Для больного необходима светлая, чистая, сухая и просторная комната, в которую по возможности должны проникать солнечные лучи, но они не должны быть назойливыми и беспокоить пациента. Затемнение комнат рекомендуется только для душевнобольных, сильно лихорадящих, некоторых людей больных глазными воспалениями, новорожденных и родильниц. Помещение должно быть спокойным и тихим, не при каких обстоятельствах не должна нарушаться эта умиротворенная атмосфера. С вечера должен включаться на ночь ночник.

Температура должна колебаться от 20 до 22 градусов по Цельсию. Проветривать комнату обязательно необходимо несколько раз на день. В зимнее время года, пациента требуется перевести в отдельное помещение во время проветривания. Еще один не мало важный фактор, это отсутствие неиспользуемой мебели, особенно мягкой, на которой может собираться огромное количество пыли. При проведении уборки необходимо аккуратно, влажной тряпочкой сметать пыль, а не поднимать ее в воздух.

Очень хорошо, если все помещение будет выкрашено масляной краской, в таком случае их можно мыть. Постель больного, требует особого отношения. Она должна быть ровна, чиста, в меру мягка, суха и, в общем удобна. Простыни должны быть ровно разглажены, во избежание складок. Одеяло непременно должно быть в пододеяльнике. Желательно чтобы кровать стояла так, что бы с обеих сторон к ней можно было подойти. Смена белья должна производиться без беспокойства больного, в больничных палатах, например это происходит, когда больной отправляется на водные процедуры. Пациент должен есть только ту еду, и придерживаться именно той диеты, которую назначил ему врач. Больные с высокой температурой страдают от жажды, которую необходимо утолять, предоставляя больному питье малыми порциями, но часто.

Ну а если вас интересует иглорефлексотерапия — посетите сайт www.pf-clinic.ru. Только там вы найдете все про рефлексотерапию и ее основные особенности.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее