Реабилитация после проведения операции по шунтированию желудка

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Реабилитация после проведения операции по шунтированию желудка

После проведения операции по лапароскопическому шунтированию желудка, пациентов оставляют в стационаре на 3-5 дней. Если операция была открытой, то выписка происходит примерно спустя неделю после операции. В случае если пациенты страдают от сопутствующих заболеваний, которые могут стать причиной осложнений во время периода реабилитации, их могут оставить в стационаре на более длительный срок.

После выписки нежелательно добираться домой в одиночку и самостоятельно садиться за руль автомобиля.

На физические возможности организма человека Шунтирование желудка не оказывает влияния. Физическая активность после снижения веса в результате проведения операции может только возрасти. Тем не менее, в течение нескольких первых дней после завершения операции пациентам необходимо соблюдать постельный режим. Через два месяца после проведения шунтирования желудка пациент должен проходить во время пеших прогулок не менее 3 км.

При болезнях с суставами, артритах альтернативой прогулкам может стать плавание. Начинать занятия плаванием можно спустя 2 недели, иногда не раньше, чем через месяц.

Желательно обсудить с лечащим врачом вариант физической нагрузки и допустимые занятия лечебной физкультурой.

В период реабилитации нельзя поднимать тяжести, если их вес более 10 кг, переставлять мебель и выполнять нагрузки. Не предусмотренные в послеоперационный период восстановления.

В течение недели после проведения операции необходимо воздержаться от вождения автомобиля.

Мочить наложенную после операции повязку в первое время нежелательно. Принимать душ можно, только если использовать специальную наклейку, которая защищает от влаги. Нормально принимать ванну и купаться можно будет спустя пару недель после операции.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее