Лечение синусита народными средствами

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Лечение синусита народными средствами

Обычный насморк может привести к вирусным и инфекционным заболеваниям. Если его не лечить, может появиться синусит. А с этим заболеванием бороться не совсем легко. Не стоит паниковать, если заняться проблемой серьезно, то можно избавиться от синусита с помощью народной медицины.

Несколько рецептов, которые помогут избавиться от синусита:

  1. Отварите картофель, затем снимите кастрюлю с плиты. Слейте воду и разомните ее. После этого наклоните голову над кастрюлей и дышите паром.
  2. Вам понадобится: вода, йод и марганцовка. В стакан воды комнатной температуры, добавьте йод, марганцовку по три 3 капли. Хорошенько перемешайте и промывайте нос при заболевании.
  3. Натрите на терке одну редьку, и отожмите сок из овоща. При синусите следует капать нос соком по три капли 3 раза в сутки.
  4. Для приготовления следующего лечебного средства вам понадобится морская соль, настойка йода и вода. В стакан воды добавьте пять капель настойки на йоде, размещайте и положите одну чайную ложку морской соли. Полученной смесью промывайте нос при гайморите, синусите. Необходимо через нос втягивать раствор, а через рот выплевывать.
  5.  Возьмите репчатый лук, почистите его и нарежьте мелкими кусочками. Затем разомните его, чтобы получилась кашеобразная консистенция. Кипящей водой залейте и хорошо перемешайте. Дайте немного остыть и добавьте туда одну ложку меда. Дайте настояться пару часов. После этого профильтруйте данную смесь и промывайте нос.

Для укрепления иммунитета закаливайте свой организм, чтобы избежать проникновения в организм различных заболеваний. Помните, что даже обычный насморк необходимо лечить с момента его появления, так как это может привести к осложнениям, подобным синуситу.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее