Хронический ларингит

Он появляется под действием тех же причин, что и острый, но протекает непрерывно и продолжительно. В итоге развивается дистрофический процесс и нарушается питание тканей. В зависимости от вида появляющихся расстройств выделяют 3 главные формы хронического ларингита: гипертрофическую, катаральную, и атрофическую.

Ларингит сопровождается воспалением хронического вида слизистой оболочки горла, чаще диффузным. Слизистая горла гиперемирована, временами имеется неполное закрытие голосовой щели при беседе. Главными показателями считаются — стремительная астеничность голоса, чувство першения, кашель с мокротой.

В процессе обострения хронического ларингита рекомендован щадящих голосовой режим. Воспрещается табакокурение и использование спиртных напитков.

Лечение назначается как при остром ларингите. Используются щелочные и масляные ингаляции. При кашле назначается кодеин. Благоприятное действие оказывает теплое питье. Ускоряет процесс излечения применение физиотерапевтических процедур.

Одним из направлений лечения считается удаление причин, вызвавших болезнь. Для избегания осложнений горла в течении недели больному рекомендовано не говорить. Необходимо исключить из меню острые приправы и специи. Для ингаляций чаще применяют простой паровой ингалятор. Но термо ингаляции, возможно, проводить и при неимении специального устройства. Для проведения паровой ингаляции берется кастрюля, в которой греется 4 стакана воды с необходимыми фармацевтическими средствами, способными создавать антивосполительное действие. Дышать паром над кастрюлей следует, закрывшись широким чистым полотенцем либо простыней.

Ну а по этой ссылке вы найдете новый каталог авон. Только там вы найдете качественную и не дорогую косметику для вашей красоты и здоровья.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее