Ожирение и холодный климат

Британские ученые в ходе своих исследований выяснили, что жители севера чаще всего страдают от ожирения. Виноваты частые морозы. Опросы показывают, что проблемы с весом в Великобритании имеют 25 процентов представителей женского пола и около 22 — мужского. Известна и причина ожирения — наличие бактерий Bacteroidetes и Firmicutes. Firmicutes эффективней добывает энергию из потребляемой еды и это очень необходимо при морозах. Именно этой группы бактерий больше у северных людей. Это показало обследование учеными около тысячи человек более 23 стран мира.

 Такая статистика объясняется просто. У организма человека срабатывает защитная реакция на холод, и жир начинает самопроизвольно нарастать, как бы укутывая тело от холодной погоды. Ученый Таиши Сузуки заметил также, что здоровье микрофлоры может быть разным. Все зависит от места жительства. Содержание Firmicutes падает, когда полный человек находится на диете.

 Интересно, что ранее об этом говорили ученые Америки. Но речь велась о грызунах. У животных, склонных к избыточному весу также присутствовало много бактерий Firmicutes. Чтобы доказать это, отбирались особи не содержащие кишечные бактерии, вызывающие ожирение. В их организм вводилась бактерия Firmicutes и вес животного увеличивался. И через какое то время стало известно об этой же особенности у людей от ученых Британии.

 Такое открытие привело к бурному обсуждению среди жителей многих стран. А ученые Норвегии придумали как на этом сделать сенсацию. Они нашли способ увеличить время сытости организма. Для этого вводится ботокс — эта иньекция уменьшает скорость передвижения пищи по пищеварительному тракту.

Если вас интересует чистка ковров содой — посетите сайт articlemen.com. Только там есть все что нужно чтобы у вас всегда были чистые ковры без проблем и лишних затрат на дорогие чистящие средства.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее