Открыт шестой слой роговицы

В очередной раз в мире открытий в области медицины отличились ученные из Великобритании.  На этот раз исследователи из университета Ниттингема  обнаружили новый слой в оболочке глаза. Толщина нового слоя составляет всего 15 микрон. Это очень тонкая и одновременно крайне жесткая ткань. Открытие состоялось благодаря банку органов в Бристоле, который пожертвовал ученным университета роговицы для проведения экспериментов. Проводя свои исследования, ученные запускали микропузырьки воздуха между слоями роговицы, с целью отделить их друг от друга. Далее каждый слой изучался с помощью электронной микроскопии. Оказалось, что новый слой находится у самой задней части роговицы.

Ученные утверждают, что в свете нового открытия все учебники по офтальмологии должны быть переписаны. Знание о новом слое кардинально меняют картину традиционных научных представлений.

Ну а если вас интересует рейтинг санаториев Ессентуков — посетите сайт kmv-hotels.ru. Только там вы найдете все про санатории Ессентуков и особенности отдыха в них.

Теперь трудоемкая и сложнейшая хирургия глаз будет значительно упрощена, поскольку врачи смогут учитывать особенности ранее неизвестного слоя роговицы. Это значительно повысит безопасность таких операций, поскольку медики смогут предотвращать разрывы. Ежегодно в мире проводится более 65 тысяч операций на роговице. Новые знания позволят также проводить нехирургическое лечение некоторых заболеваний. Ученые уже предполагают, что часть заболеваний глаз связана с разрывами на ранее неизученном слое. В частности, распространенная водянка глаза, по мнению исследователей, вероятно, напрямую связана с трещинами на шестом слое.

Новый слой роговицы был назван «Дуа», в честь профессора Харминдера Дуа, который руководил группой ученых офтальмологов, сделавших открытие.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее