В чем польза холодного душа

Многие понимают, что холодный душ и большинство закаливающих упражнений могут быть полезны для здоровья человека, но что конкретно происходит в процессе закаливания, понимают не многие.

Главная полезность прохладного душа, в повышении значения глутатиона — самого мощного антиоксиданта организма. Практически, все из употребляемых человеком антиоксидантов помогают в создании глутатиона.

Организм способен создавать глутатион из многих калорийных продуктов, но когда человек принимает глутатион в пилюлях, организм не может его поглотить в полной мере. Но, изучение с участием зимних пловцов продемонстрировало, что присутствие в холодной воде повышает степень глутатиона.

В данном исследовании проводился контроль над десятью здоровыми людьми, которые часто плавали в холодной воде, впоследствии чего их значения глутатиона сопоставили с данными у обыкновенных пловцов. Было выявлено, что сразу после плавания в холодной воде у пловцов была повышена степень окисленного глутатиона.

Что это значит? Окисление – процесс, в котором клетки утрачивают электрон, что повреждает ее. Антиоксиданты делятся собственными электронами с клетками. Потому, после прохладного душа глутатион-антиоксидант становится «окисленным», когда организм переходит в начальное положение, его защитная функция становится наиболее мощной, нежели она была до этого.

Данный процесс подобен физическим нагрузкам, когда мышцы становятся слабыми после тренировки, но они будут сильнее, когда человек восстановится. Закаливание является  природным действием, которое приводит к повышенной стойкости к заболеваниям.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее