Как развивается зависимость

От большинства людей, потребляющих, например, сигареты, можно часто услышать «У меня нет физической зависимости, лишь психологическая». На самом ведь деле 2 этих вида зависимости являются частью одного процесса. Более того, зависимость от различных препаратов возникает из-за одного и того же механизма. Например, спиртное и никотин владеют совсем различным психотропным воздействием. Однако их, как и остальные наркотические препараты, соединяет одно – освобождение гормона наслаждения дофамина. Серотонин, эндорфины, дофамин – данные препарата нередко именуют гормонами наслаждения. Как же они действуют?

Вереница формирования психической зависимости элементарна: использование психоактивного препарата – побуждение зоны отвечающей за удовольствие — приобретение удовольствия – память об удовольствии – желание приобрести его тем же методом.

В итоге у нервной системы зависимого человека создается 3 особенности:

1. Родник зависимости спиртное, сигареты становятся принципиальными либо важной ценностью. Их использование становится  необходимостью.

2. Человек верит, что он неспособен противостоять собственному желанию.

3. Человек верит, что самостоятельно может контролировать себя.

Когда у человека создается зависимость от того либо другого препарата, в поведении начинает организовываться стандарт поведения, командированный на поиск и приобретение желаемого состава. Если стремления по получению новой дозы увенчались победой, человек получает позитивные впечатления. Если нет – он приобретает порцию негативных чувств, которые в собственную очередность увеличивают агрессию.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее