Как развивается зависимость

От большинства людей, потребляющих, например, сигареты, можно часто услышать «У меня нет физической зависимости, лишь психологическая». На самом ведь деле 2 этих вида зависимости являются частью одного процесса. Более того, зависимость от различных препаратов возникает из-за одного и того же механизма. Например, спиртное и никотин владеют совсем различным психотропным воздействием. Однако их, как и остальные наркотические препараты, соединяет одно – освобождение гормона наслаждения дофамина. Серотонин, эндорфины, дофамин – данные препарата нередко именуют гормонами наслаждения. Как же они действуют?

Вереница формирования психической зависимости элементарна: использование психоактивного препарата – побуждение зоны отвечающей за удовольствие — приобретение удовольствия – память об удовольствии – желание приобрести его тем же методом.

В итоге у нервной системы зависимого человека создается 3 особенности:

1. Родник зависимости спиртное, сигареты становятся принципиальными либо важной ценностью. Их использование становится  необходимостью.

2. Человек верит, что он неспособен противостоять собственному желанию.

3. Человек верит, что самостоятельно может контролировать себя.

Когда у человека создается зависимость от того либо другого препарата, в поведении начинает организовываться стандарт поведения, командированный на поиск и приобретение желаемого состава. Если стремления по получению новой дозы увенчались победой, человек получает позитивные впечатления. Если нет – он приобретает порцию негативных чувств, которые в собственную очередность увеличивают агрессию.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее