Контактные линзы

В эпоху развитых технологий в области медицины и коррекции зрения мы иногда встречаем людей, которые щурятся даже при отсутствии солнечного света. Основной причиной этого является ухудшения зрения и нежелания носить очки. Но, возникает вопрос почему же не использовать контактные линзы?

Ответ достаточно прост. Люди, у которых наблюдается небольшое ухудшение просто не видят необходимости в приобретении каких-либо корректирующих устройств, к которым относятся линзы или очки. Более того, они даже не считают необходимым обратиться к офтальмологу по этому поводу.

Но, в большинстве случаев, потеря зрения, даже самая минимальная это первый признак к развитию заболеваний, связанных с глазами. Дело в том, что когда человек щурится он нагружает глаз настолько, что в скором будущем зрение начнет таять буквально на глазах.

Очки для большинства людей считаются неприемлемыми поскольку они считают, что этот аксессуар их портит. Тогда в ход идут контактные линзы.

Линзы бывают трех видов:

  1. Мягкие
  2. Жесткие
  3. Корректирующие

Мягкие линзы очень удобны в носки, практически не вызывают дискомфорта. Но, вот продолжительность жизни их не большая, в связи с чем замену таких линз приходится производить практически каждый месяц для поддержания зрения в нормальном состоянии

Жесткие линзы долгожители. Одна пара прослужит в районе двух лет, но вот привыкнуть к ним сложно, поскольку именно в них глаз очень сильно чувствует инородную структуру, отчего начинает слезиться и болеть. Процесс привыкания занимает в районе нескольких дней, после чего вам обеспечен комфорт на долгое время.

Корректирующие линзы надеваются в основном на ночь и обладают лечебным эффектом. При постоянном использовании, они способны восстановить зрение, но только при минимальном удалении от совершенства.

Все линзы имеют прекрасную воздухопроницаемость и в то же время препятствуют попаданию в глаз инородных предметов, поэтому прежде чем отказываться от контактных линз, проконсультируйтесь с офтальмологом, который расскажет о всех преимуществах именно исходя из вашего случая.

Чтобы приобрести обручальные кольца в Санкт-Петербурге — посетите сайт www.obruchalkin.ru. Только там вы найдете стильные кольца по доступным ценам.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее