Воспалительное заболевание в области слизистой оболочки кишечника называют колитом.

Это заболевание может протекать долго, возникает на фоне интоксикаций или инфекций. Чаще всего колиты могут возникнуть после перенесения дизентерии в острой форме.

Вторичные формы колита могут возникнуть в результате развития патологий пищеварительной системы, гастрита, аппендицита, холецистита, панкреатита.

Помимо этого возникновению колитов могут поспособствовать глисты, неправильное питание, наследственные факторы, длительные физические и психические напряжения, длительный приём антибиотиков.

Заболевание может протекать в хронической и острой форме. В зависимости от формы течения заболевания различается симптоматика.

Общими симптомами для всех форм колитов можно назвать постоянное урчание и болезненные ощущения в области живота, метеоризм, запор или диарея, неустойчивый стул, выделение слизи, крови или гноя в процессе дефекации, вялость, тошноту, слабость, повышение температуры тела. Острая форма колита может беспокоить пациента болезненными ощущениями при позывах к дефекации. В такой форме заболевание может протекать от нескольких дней до нескольких недель. Адекватное лечение помогает справиться с обострением симптомов и перевести колит в хроническую форму. В хронической форме могут возникать язвы, эрозии, абсцессы, если не проходить курс лечения и не следить за состоянием здоровья.

Колиты бывают инфекционными, язвенными, токсическими, ишемическими, радиационными.

Для лечения заболевания пациенту необходимо пройти курс комплексной терапии под присмотром квалифицированного специалиста.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее