Способы удаления зубного камня

Устранение зубного камня – операция, нацеленная на очищение верхней доли зубной эмали от зубного налета. Известно некоторое количество способов удаления камня на зубах, каждый из которых владеет своими плюсами и минусами.

Операция удаления зубного камня ведется стоматологом с внедрением прогрессивной техники. Устранение зубного камня считается профилактической операцией, которая назначается пациентам в целях избежания серьезных болезней зубов и ротовой полости. Чаще такая процедура назначается людям, у которых отвердевший зубной налет виден невооруженным глазом.

Фактор удаления камня содержится в том, что зубной камень не только ухудшает внешний вид зубов, но и приводит к запаху изо рта, инициирует формирование кариеса.

Методы удаления зубного камня, используемые в современных стоматологических клиниках достаточно различны. Но наиболее распространены 2 способа: звуковой и машинный.

1. Звуковой способ удаления камня на зубах. Данный метод подразумевает внедрение особого стоматологического крючка либо ультразвука. Большая часть профессионалов советуют использовать ультразвук, потому что такой метод считается более безвредным, он позволяет устранять зубной камень в отсутствии дефекта эмали зуба.

2. Машинный способ удаления камня на зубах. Использование специального крючка в стоматологии для удаления зубного камня может быть целесообразным в том случае, когда камни находятся под десной и вынуть их ультразвуком нереально. Беря во внимание тот факт, что устранение зубного камня, пребывающего под десной, вызывает неприятные ощущения и его проводят под местной анестезией.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее