Простудные заболевания и аллергия способствуют возникновению насморка. Заложенный нос и ринит не способствуют улучшению самочувствия, поэтому необходимо избавляться от этого симптома как можно быстрее. Справиться с ринитом помогает орошение носа, лучше всего для этого подходит солевой раствор, который необходимо заливать в одну ноздрю, чтобы он вымывал слизь с содержащимися в ней аллергенами, продвигаясь ко второй ноздре по носовой полости.

Для орошения носа раствор необходимо поместить в ёмкость, с помощью которой можно заливать раствор в нос. Можно отправиться в аптеку и приобрести специальный флакончик с готовым раствором для промывки носа. Наличие опыта позволяет обходиться подручными средствами, но тем, кто ранее не делал орошение носа, лучше воспользоваться средством из аптеки.

Самостоятельно приготовить раствор можно с помощью специального порошка. Во время приготовления необходимо следовать всем инструкциям. Вода для раствора необходима стерильная, дистиллированная или предварительно прокипячённая. В тёплую подготовленную воду необходимо добавить половину или четвёртую часть чайной ложки не йодированной соли и добавить щепотку пищевой соды, которая действует как смягчающий компонент средства.

Орошать нос необходимо, наклонившись над раковиной или ёмкостью, согнув шею под углом приблизительно в 45 градусов, и чтобы одна ноздря была повёрнута к раковине. Запрокидывать голову назад для орошения носа не рекомендуется.

Раствор необходимо вводить с помощью носика флакончика с раствором в верхнюю ноздрю, рот держать открытым, чтобы дышать.

Желательно не глотать раствор.

После первой ноздри, необходимо повернуться так, чтобы сверху оказалась другая ноздря и повторить процедуру.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее