Загар на страже женского долголетия

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Загар на страже женского долголетия

Группа исследователей из Каролинского университета (Стокгольм, Швеция) установила, что часто загорающие на солнце женщины имеют продолжительность жизни почти вдвое превышающую таковую у тех женщин, которые предпочитают как можно реже загорать на солнце. Изучение влияния солнечной инсоляции на организм человека длилось 20 лет. За этот период были собраны и изучены сведения о 30 тысячах шведских женщин.

 В 90-е годы 20 столетия участие в исследовании согласились принять около 30 тысяч шведских жительниц. К концу 20-летнего периода наблюдений ряды участниц эксперимента уменьшились почти на 2.5 тысячи. Но не смотря на это, созданная учеными база данных оказалась достаточно большой, а следовательно и репрезентативной. В результате было доказано с высокой степенью достоверности, что загар положительно влияет на продолжительность жизни.

Если вас интересует норма выпадения волос — посетите сайт healhair.ru. Только там вы узнаете про нормальное выпадение волос и его норму.

 Открытый феномен был объяснен шведскими учеными следующим образом. В результате воздействия солнечных лучей на организм человека стимулируется синтез витамина D в кожных покровах. О пользе данного витамина мы знаем с раннего возраста. Установлено, также, что недостаточные количества витамина способствуют развитию не только рахита, но и склероза, диабета. Его недостаток – одна из причин депрессивного состояния. Таким образом, увеличение синтезированного витамина стоит не только на страже здоровья, но длительности жизни человека.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее