Вредные привычки и беременность.

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Вредные привычки и беременность.

 Ни для кого не секрет, как пагубно влияют негативные пристрастия на организм человека. Курение, употребления алкоголя или же наркотиков убивает человека как морально, так и физически. Если существует хоть одна данная привязанность, беременность, а уж лучше планирование ее- лучший повод отказаться и навсегда забыть о зависимости от наркотических средств.

 Никогда не излишне будет напомнить женщинам, решившим стать матерью, о вреде курения. Прежде всего, это приводит к кислородному голоданию плода. Никотин, угарные газы, канцерогенные смолы способны нанести непоправимый вред будущему малышу. В первом триместре, когда происходит формирование всех систем организма ребенка, пагубное влияние сигарет особенно велико, возможен риск выкидыша, так как плацента не может уберечь от транспортировки к плоду вредных веществ. Да, она играет роль своего рода фильтра, но не в этом случае, когда практически все вредные вещества попадают в слабый организм ребенка.

 О вреде алкоголя также стоит напомнить будущим мамам. Ежедневное ли употребление " зеленого змия", или же невинный бокал красного вина раз в неделю определенно перевесит на чаше весов полное воздержание от алкоголя во время беременности. Так же, как и организм матери, плод принимает на себя всю ударную волну от содержащих спирт напитков. Алкоголь сначала проникает в кровь, затем поражает печень и кору головного мозга.

Ну а узнать все про методику лечение радиоактивным йодом вы сможете посетив сайт belarusmed.ru. Только там есть все про современные достижения Белорусской медицины.

 Так неужели это так принципиально? Сейчас и так множество факторов, которые вредят маленькому человечку, свести их к минимуму — вот задача будущих родителей.

 Прием наркотиков во время беременности — само сочетание слов таит в себе чрезвычайный страх и боязнь. Тем не менее, если же беременность протекает параллельно с приемом наркотиков, риск как для плода, так и для будущей матери практически одинаков. Пороки внутриутробного развития, аномалии, малый вес при рождении, преждевременные роды — вот самые основные проблемы для ребенка. Для матери же преждевременные роды, кровотечения могут нести смертельную опасность, как, впрочем, и для ребенка.

 Можно много описывать данные проблемы, но смысл один и заключается он в том, что с самого зачатия мы несем ответственность за жизнь и здоровье нашего малыша, и пусть в наших силах будет оградить его от всего дурного.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее