Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение.

Итак, если вы отмечаете, что периодически ваш взгляд затуманивается, становится тяжелым, во время взгляда на источники света появляются радужные круги перед глазами, и в них появляется тянущая боль, то, вполне вероятно, у вас начинается глаукома. В группе риска находятся и те, чьи родители также страдали от глаукомы.

Узнать все про Коллоидный зоб вы сможете посетив сайт moyaschitovidka.ru. Там вам расскажут все про щитовидную железу и методы ее лечения.

Диагностику может провести только опытный офтальмолог, который подтвердит или исключит диагноз, измерив уровень внутриглазного давления, и проведя необходимые исследования.

На основании проведенного обследования врач может назначить вам одно из следующих видов лечения: медикаментозное, оно же консервативное, лазерное или хирургическое.

В том случае, если вы обратились за помощью достаточно рано, при появлении первых признаков, то офтальмолог назначит вам специальные капли, которые будут регулировать внутриглазное давление. Если данный способ не поможет, то врач отправит вас на лазерное лечение или на операцию.

Напомним, что болезнь развивается годами, именно поэтому, если вы не показались врачу сразу, то при осмотре офтальмолог может предложить вам лазерное лечение, если у вас первичная или вторичная глаукома, или операцию, если у вас наблюдается резкое повышение внутриглазного давления. В таком случае, специалист не станет рисковать вашим зрением, и чтобы не допустить внезапного скачка, которое может привести к слепоте, он назначит вам хирургическое вмешательство.

Если у вас начальная стадия глаукомы, вы должны знать, что теперь забота о вашем зрении лежит полностью на ваших плечах. Данные правила можно отнести и к профилактике данного заболевания.

Избегайте нервных и физических перегрузок, откажитесь или ограничьте время пребывания возле телевизора и компьютера, регулярно бывайте на свежем воздухе, принимайте витаминные комплексы, употребляйте в пищу свежие овощи и фрукты.  Не забывайте о правильном питании, и отказе от вредных привычек.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее