Частый прием анальгетиков может стать причиной потери слуха

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Частый прием анальгетиков может стать причиной потери слуха

Большинство анальгетиков продаются без рецепта, и настолько прочно вошли в нашу жизнь, что многие принимают бесконтрольно. Но прибегать к помощи обезболивающих при возникновении малейшего дискомфорта – очень вредная привычка.

Доказательства того, что частый прием таких препаратов может привести к нарушениям слуха, привели американские исследователи из бостонского университета. На исследования было потрачено 14 лет, в течение которых врачи наблюдали за группой участниц эксперимента, состоящей из 60 000 женщин.

Возраст испытуемых в год начала программы составлял от 30 до 48 лет. В итоге было выявлено, что практически у 15% женщин слух ухудшился. Сравнив эти данные с тем, насколько часто участницы принимали анальгетики, ученые пришли к однозначному выводу: данные препараты действительно повышают риск потери слуха. Среди тех, кто принимал ибупрофен не реже двух раз в неделю, на ухудшение слуха пожаловались 13%. Если же лекарство принималось чаще, процент возрастал до 21-24%. Примерно такие же показатели были и у тех испытуемых, которые злоупотребляли парацетамолом. При этом влияния ацетилсалициловой кислоты на здоровье женщин отмечено не было. При этом самый высокий процент страдающих от нарушений слуха был отмечен среди участниц старше 50 лет.

А чтобы найти салоны красоты Санкт-Петербурга на карте посетите сайт салоны-красоты-спб.рф. только там вы найдете лучшие салоны красоты с отличными специалистами.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее