Аист летел, но мимо пролетел: мужское бесплодие

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Аист летел, но мимо пролетел: мужское бесплодие

Раньше бесплодие считали суровым наказанием Бога. Жены, не дающие потомство, были на положении рабынь, их гнали из дома, сбрасывали в море. Сегодня бесплодных браков много, около 10 %. Бесплодным доктора называют брак, если беременность не наступила в течение года при постоянной половой жизни, естественно, без использования противозачаточного средства. Московские врачи исследовали примерно 6000 бесплодных пар. Оказалось, что мужское бесплодие составило около 52% от всего числа.

Андрологии не рассматривали бесплодие как только самостоятельное заболевание. Причины мужского бесплодия – нарушения иммунной системы, аномалии развития половой железы. Распространенная сегодня такая причина – варикоцеле — расширение вен в семенном канатике, из-за которого нарушена проходимость семявыводящего канала. После операции – перевязки тестикулярных вен — наступает выздоровление. Иногда причина бесплодия – нарушение в эндокринной системе. И часто спутник бесплодия — ожирение.Сейчас доктора часто сталкиваются с психогенными формами мужского бесплодия.

При общей угнетенности организма сильно снижается число и качество сперматозоидов. Так, у многих мужчин при обследовании выявляют скрытые депрессии, расстройства в психике, неосознанное сопротивление своему браку, нежелание иметь детей.

Когда вас интересует массаж спины новороссийск — посетите сайт eavolosevich.ru. Там вы найдете лучших массажистов с самыми низкими расценками и огромным количеством видов массажа.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее