Питание при заболевании печени у детей

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Питание при заболевании печени у детей

Слишком часто проблемы связанные с печенью, особенно у детей, является вирус гепатит А или как ее называют, болезнь Боткина, этим заболеванием можно заразиться от воды или пищи. Болезнь в начальной стадии протекает бессимптомно, а затем у ребенка появляется вялость, слабость и начинает развиваться желтуха, поэтому такому ребенку необходимо строгая диета на весь период заболевания. В некоторых случаях у детей появляются аномалии развития, а также дискенезия, это нарушение нормальной моторики желчевыводящих путей.

При заболевании печени, ребенку необходимо дробное питание и промежутки между приемом пищи не должны быть длительные, а пища принимается небольшими порциями, в определенное время, не мене 6 раз в сутки.

Обычно при таком заболевании детям назначают диету №5 и при этом хлеб можно давать только подсушенный или вчерашней выпечки, печенье, можно другие хлебобулочные изделия, но только из не сдобного теста. Первые блюда должны быть в виде супов из протертых, отварных овощей, моркови, цветной капусты, а также молочные, вермишелевые, манные, овсяные и рисовые.

Мясные блюда лучше готовить на пару и из мяса кур и нежирной говядины. Кроме того можно приготовить бефстроганов из вареного мяса, фрикадельки, рулет паровой из мяса, а также блюда из рыбы. Это может быть треска, карп, окунь, лещ, щука или судак, а также можно приготовить фаршированный белком омлет, паштет рубленный, котлеты рыбные на пару, суфле из отварной рыбы. Можно готовить овощные блюда, кабачки, тыкву, различные омлеты, но только без желтков, так как они обладают сильным желчегонным действием.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее