Чтобы не болеть гриппом, стоит поменьше трогать лицо

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Чтобы не болеть гриппом, стоит поменьше трогать лицо

Некоторые специалисты утверждают, чтобы защититься от вируса гриппа в период эпидемий, надо реже прикасаться к своему лицу руками. С приходом холодов все большее число людей начинают кашлять, чихать, распространяя при этом бактерии.

Многие специалисты утверждают, что для того, чтоб избежать заражения гриппом, просто регулярно мыть руки – будет недостаточно, необходимо обязательно перестать прикасаться к своему лицу. Исследователи говорят, что мы сами так заражаем себя бактериями и вирусами. А именно, трогая нос, область вокруг рта. И ведь мы постоянно соприкасаемся с многими уже загрязненными поверхностями.

Сотрудники из Национального института здоровья в городе Бетесде, штат Мэриленд, утверждают, что мало кто хорошо понимает, что очень частые прикосновения к своему лицу провоцируют развитие болезни, так как между мытьем рук, касанием лица, люди многократно прикасаются к разным поверхностям. Например, к дверным ручкам, кнопкам в лифте, клавиатуре, столу, телефонам и так далее. Профессор Фернандо Алонсо и его некоторые коллеги случайно отобрали 249 человек для наблюдений в общественных местах. Так, они наблюдали за испытуемыми постоянно в метро Вашингтона и Бразилии. В ходе эксперимента ученые обнаружили, что предметов все люди касались в среднем примерно 3,3 раза в один час, тогда как именно лицо трогали в 3,6 раза ежечасно.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее