Правильный рацион поможет избежать повторного инфаркта

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Правильный рацион поможет избежать повторного инфаркта

Избежать повторного инфаркта можно в том случае, когда человек наладит питание и будет употреблять в пищу рыбу, овощи и фрукты. Английские ученые обследовали несколько тысяч больных, которые перенесли инфаркт и нашли, что повторный инфаркт бывает только у тех людей, кто ест жирную пищу и при этом мало кушает растительной пищи и рыбы. Больные, которые перенесли инфаркт считают, что они должны сидеть на определенной диете, и это они связывают с тем, что принимают лекарственные препараты для снижения холестерина и артериального давления.

Тем не менее, английские ученые считают это крайне неверным, а предлагают таким больным правильно подобрать рацион питания, который будет снижать липиды вместе с аспирином и модуляторами ангиотезина и бет-блокаторов. Ученые убедились, что те люди, которые кушали рыбу, получали достаточное количество антиоксиданта омега-3 и 6, которые способствовали очищению сосудов от холестериновых бляшек, а также у них снижается холестерин, что дает возможность увеличить просвет сосудов и тем самым повысить кровоток и избежать повторного инфаркта.

Все овощи и фрукты, которые должны употреблять в пищу больные после первого инфаркта, также увеличивают эластичность сосудов, снижает их проницаемость и тем самым увеличивает кровоток, особенно в малок круге кровообращения.

Ну а если вас интересует актовегин — посетите сайт apteka.vl.ru. Там вы найдете все про этот препарат и особенности его воздействия на организм человека.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее