В грудном молоке находятся примерно 700 типов бактерий

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / В грудном молоке находятся примерно 700 типов бактерий

Испанские ученые смогли составить полный перечень микробов, которые попадают в организм новорожденного вместе с молоком мамы. Исследование установило, что состав микробиома этого молока более обширен, чем ранее предполагали — он включает в себя около  700 различных бактерий. American Journal of Clinical Nutrition опубликовал эти результаты.

До сих пор очень точный состав и роль бактерий грудного молока, не были установлены. А ученые из Института пищевой технологии применяли способ массивного ДНК-секвенирования для того, чтоб точно установить, какие именно микробы входят в состав микробиома любого грудного молока. Исследователи насчитали примерно 700 видов микробов. Самые распространенные из них-  Weissella, Staphylococcus, Lactococcus. Данные  виды бактерий преобладают в молоке с самых  первых дней прямо после родов. К шестому месяцу такого грудного вскармливания в молоке также появляются и Veillonella, Leptotrichia и Prevotella. Эти бактерии  заселяют полость рта малыша и остаются в его организме на всю жизнь.

Ученым также  установили, что биоразнообразие всего микробного состава грудного молока зависит от веса матери при беременности. Если вес женщины превысили  рекомендованные параметры, в ее молоке оказывается наименьшее число видов бактерий. На состав этого микробиома влияет и вид родоразрешения. Например, у женщин, перенесших кесарево сечение, грудное молоко не богато микроорганизмами. А у матерей, родивших естественным путем, намного больше бактерий. Но при незапланированном кесаревом сечении состав молока почти неразличим. Все это доказывает, что на состав микробиома грудного молока влияет гормональный статус мамы и ее общее психологическое состояние.

Если вам нужна установка кондиционеров — посетите сайт www.klimatproff.ru. Там вы найдете все необходимое и лучших специалистов по установке различных типов кондиционеров.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее