В нашем организме содержится не менее двух килограмм микроорганизмов, без которых невозможно переваривание и усвоение пищи.

Кроме того, эти бактерии способствуют синтезу витаминов группы В, а также они защищают наш организм от самых разных заболеваний, за счет того, что микроорганизмы вырабатывают в кишечнике иммунные клетки.

В том случае, когда человек принимает большое количество антибиотиков, то в его организме погибают не только патогенные микроорганизмы, но и те, без которых организм не может нормально работать и особенно страдает пищеварительная система организма человека.

При наступлении дисбактериоза может развиться гепатит, гастрит, холецистит, панкреатит и колит другие заболевания.

При дисбактериозе начинаются вздутия живота, запоры и диарея, у человек наступает слабость, теряется аппетит, но может развиться лактозная недостаточность или синдром раздраженного толстого кишечника.

Когда развился дисбактериоз, необходимо принимать пробиотики, которые содержат в своем составе микроорганизмы лактобактерии или бифидобактерии.

Также надо употреблять в пищу йогурты с полезными бактериями, а также растительную пищу, в которой содержится большое количество клетчатки, что способствует усилению перистальтики кишечника, а также из организма выводятся токсины и шлаки, что способствует восстановлению микрофлоры кишечника.

Если вас интересует недорогой ремонт холодильников на дому — посетите сайт rembitteh.ru. Там вы сможете заказать профессиональную диагностику и ремонт вашего холодильника или другой крупной бытовой техники. Все работы будут выполнены быстро и с гарантией.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее