Многоликий гепатит

Всем известно, что печень, является самой большой железой, которая служит в качестве фильтра крови,  она выводит большую часть токсинов, кроме этого синтезирует витамины, ферменты и белки.

Основной причиной воспаления печени может быть гепатит, которого можно избежать очень легко, но вот вылечить трудно.

Бывает несколько типов гепатита, это вирусный, холецистический и токсический. С токсическими и холецистическими гепатитами справиться можно быстро, и они бывают в том случае, когда человек съедает некачественные продукты, что приводит к интоксикации организма и начинается разрушение клеток печени.

Точно такая же интоксикация печени происходит при употреблении алкоголя и в том случае, когда все патологические изменения обнаруживаются быстро, то справится с этим заболеванием достаточно просто.

Однако очень трудно справиться с вирусным гепатитом,  такой гепатит, обычно, сопровождается желтухой, у человека появляется рвота, боли в животе и горечь во рту, при этом моча становится очень темной, она напоминает крепкую заварку чая, а стул наоборот принимает серо-белый цвет. Бывают случаи, когда болезнь продолжительное время протекает без особых симптомов.

Врачам известно семь возбудителей заболевания , это TTV, G, Е, Д, С, А и В, они различаются по симптомам, но самым коварным гепатитом, является С, его называют «ласковым убийцей», он по клиническим данным протекает очень легко, и длительное время почти нет симптомов, а в итоге все  заканчивается тяжелым поражением печени и она болит на протяжении всей жизни.

Такой формой гепатита можно заразиться при переливании крови, при половых сношениях гомосексуалистов, но бытовым путем заражаются редко.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее