С чего начинается проблема здоровья у женщины?

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / С чего начинается проблема здоровья у женщины?

В суете повседневной жизни, женщины забывают посещать врача и делать ежегодные гинекологические осмотры, хотя прекрасно знают, что это необходимо. Как правило, если женщину ничего не беспокоит, или она замечает небольшие изменения, то она не торопится идти на осмотр по причине нехватки времен и надежды на «авось.». В то время как врачи заметили, что чаще всего к ним обращаются женщины, которые глубоко запустили свою болезнь. То есть большинство болезней возникает из-за невнимания к себе. Попустительское отношение к себе в юности и молодости также приводит к тяжелым последствиям. Так, например, заражение хламидиями и незаконченное лечение приводит к таким заболеваниям, как бесплодие, выкидыши, эндометриоз, внематочная беременность и др.

Каждая женщина должна обращать на себя внимание и при появлении симптомов воспалительного процесса незамедлительно пройти обследование. К таким симптомам относятся:

— зуд и жжение при мочеиспускании;

— болевые ощущения в низу живота, в области придатков, а также при половом акте;

— припухлость и покраснение половых органов;

— повышенная температура участка, где идет воспаление.

Причинами таких симптомов могут стать инфекции, простейшие грибы, вирусы, венерические инфекции (сифилис, гонорея, трихомониаз и др.). Если вовремя не обнаружить эту причину и не начать активное лечение, то инфекция, проникая в мочевой пузырь, потом в почечные лоханки, в матку, яичники приводит к бесплодию, опухолям, в том числе и злокачественным.

Всех этих тяжелых (пусть и несерьезных) последствий можно избежать, проходя ежегодный профилактический осмотр у таких врачей, как гинеколог, онколог, эндокринолог.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее