Пиелонефрит, является бактериально-воспалительным заболеванием почек, но обычно болеть начинает одна почка и при этом болезнь протекает в острой или хронической форме.

Обычно этим заболеванием больше болеют женщины и оно, является продолжением цистита, как восходящий пиелонефрит, а у мужчин он является осложнением мочекаменной болезни, простатита или аденомы простаты.

Основные причины заболевания кроются в инфекциях поражающих почки, и особенно часто это бывает кишечная палочка, которая попадает в уретру женщины и затем движется вверх по мочевыводящим путям и может попасть в один или два канала, которые соединяют почки и мочевыводящие пути, а бактерии способствуют развитию этого заболевания.

Женщины более подвержены этому заболеванию, в связи с их анатомическим строением, так как у них уретра шире и короче, а также расположена в непосредственной близости от заднего похода, поэтому кишечной палочке очень легко проникнуть в уретру.

В том случае, когда почки или мочеточник блокируются камнями, то микробы не могут проникнуть и инфицировать мочевой пузырь, то болезнь не развивается.

Острый пиелонефрит развивается слишком стремительно и  в течение нескольких часов может подняться температура до 38.5 градусов, появляется отечность, дрожь во всем теле, боли, особенно  в нижней части спины, но  обычно только с одной стороны, при этом больной себя очень плохо чувствует, у него появляется тошнота и рвота.

При пиелонефрите может появиться острая почечная недостаточность и инфицирование мочевого пузыря приводят к тому, что начинает выделяться кровь в моче, она имеет резкий неприятный запах, а цвет мочи может быть темный и мутный, человек очень часто мочится и при этом испытывает жжение.

НУ а посетив сайт железноводск-плаза.рф вы найдете все про Санаторий «Плаза СПА» Железноводска. Только там есть подробное описание и все особенности санатория.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее