Лечение простудных заболеваний при беременности

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Лечение простудных заболеваний при беременности

Беременность  — это достаточно длительный период и не исключено, что вам придется столкнуться с простудными заболеваниями. Не секрет, что употребление лекарств при беременности крайне не желательно. Существует много народных рецептов, помогающих вам победить недуг.

При кашле полезно горячее питье: горячий час с лимоном и медом, горячий чай с малиной, морс из черной смородины. Еще очень хорошее средство: в горячее молоко добавить мёд, масло и пить маленькими глотками,  липовый чай, чай с чабрецом. На ночь можно держат ноги в теплой, но негорячей воде, с разведенной в ней горчицей. Не забудьте о том, что при беременности нельзя парить ноги.

Если начинается бронхит, то можно посоветовать следующий отвар: две столовые ложки сахара, четыре луковицы, четыре чубчика чеснока кладут в кастрюлю, заливает полтора литра воды и доводят до кипения. Этот отвар следует пить горячим. За один прием – один стакан. Отвар нужно выпить в течение дня. На следующий день отвар готовиться заново.

Применение отхаркивающих средств, если кашель сухой: таблетка Мукалтин (принимают по три-четыре раза в день перед едой), ингаляции (паровые или с использованием небулайзера). Ингаляции очень эффективное средство от кашля. Так как лекарства не попадают в кровь (это немаловажно для беременной женщины), а остаются на стенках дыхательных органов.

При начинающемся гайморите или простом насморке применяют такие средства: сварить два яйца, обернуть сухой тканью и приложить к гайморным пазухам. Греть один раз в день не больше 10 минут. Еще хорошо помогает промывание носовых проходов морской солью (чайная ложка соли на стакан воды) или средство на основе морской воды из аптеки (сейчас или большой выбор). При больном горле полезны полоскания отваром ромашки.

Если ваша простуда сопровождается высокой температурой, ознобом и сильным недомоганием – незамедлительно обращайтесь к врачу.

Ну а если вас интересуют комбинированные офэкт — посетите сайт www.healthcare.philips.com. Только там вы найдете все про эти системы и их основные особенности.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее