Абсцесс головного мозга

Абсцессом можно назвать ограниченный гнойно-воспалительный процесс, который может развиться в головном мозге, бывают субдуральные и эпидуральные абсцессы.

Основными факторами риска развития таких абсцессов, являются иммунодефицитные состояния, черепно-мозговая травма, особенно опасна проникающая, бактериальный эндокардит, «синие» пороки сердца и патология легких.

Очень часто к абсцессам приводят такие возбудители инфекции, как грибы, токсоплазмы, анаэробные бактерии, кишечная палочка, пневмококки, менингококки, стрептококки и стафилококки.

Довольно часто развиваются контактные абсцессы, которые обусловлены гнойными процессами в костях черепа, отитами и мастоидитами.

Бывают и метастатические абсцессы мозга, которые возникают при развитии абсцессов внутренних органов, при остеомиелите, септическом язвенном эндокардите, а проникновение инфекции в мозг бывают при септических эмболиях.

При открытой травме черепа, могут развиться травматические абсцессы, когда повреждается твердая мозговая оболочка, то по периваскулярным щелям, инфекция проникает в мозговую ткань.

Абсцесс головного мозга может быть локальным, общемозговым и общеинфекционным, а при общеинфекционным абсцессе человек чувствует слабость, становится худым и бледным, увеличивается СОЭ, появляется озноб и повышается температура.

Внутричерепное давление повышается при общемозговых симптомах и при этом появляется тошнота, рвота и головная боль.

Очаговые симптомы развития абсцесса мозга располагают в мозжечке, височных и лобных долях.

После проведения диагноза с помощью эхоэнцефалоскопия, проводят лечение антибиотиками, дают витамины и ноотропные препараты, но в тяжелых случаях проводят нейрохирургическое удаление абсцесса.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее