Внематочная беременность

Известно, что при внематочной беременности плодное яйцо, начинает развиваться вне полости матки, оно может располагаться в шейке матки, в маточных трубах, на яичнике и брюшной полости.

 В связи с тем, что плодовое яйцо растет и развивается не в матке, то при мере развития эмбриона, может произойти разрыв органа, в котором развивается эта эктопическая беременность, так как только в матке может размещаться и развиваться плод, так как она для этого приспособлена.

Чаще всего развивается трубная беременность, когда плодовое яйцо размещается в ампулярном отделе трубы, кроме того бывает интралигаментарная беременность и в этом случае плод развивается рудиментарном роге матки, но это довольно редкая форма внематочной беременности.

Основные причины развития внематочной беременности бывают после перенесенных воспалительных заболеваний придатков матки и наиболее опасными являются хламидийные инфекции, кроме того причиной внематочной беременности могут быть ранее перенесенная эктопическая беременность, довольно часто виной может быть внутриматочная спираль.

Кроме того внематочная беременность может быть при стимуляции овуляции, также после перенесенных операциях на трубах, при опухолях и опухолевидных образованиях матки, а также придатков, при развитии эндометриоза, генитальном инфантилизме, гормональной контрацепции, после ранее перенесенных абортах и при применении вспомогательных методов репродукции.

 При развитии трубной беременности появляются такие признаки, как слабовыраженное воспаление слизистых оболочек шейки матки и влагалища, а боли при этом отдают в задний проход.

Ну а узнать все про маточные кровотечения вы можете посетив сайт ginekologie.ru. Только там есть все необходимое для того чтобы избавится от этой проблемы.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее