Деятельность нервной центральной системы является основой функционирования психики. Благодаря ученым было установлено, что вся система нервная состоит из единиц самостоятельных – нейронов, т. е. клеток с отростками.

Нейрон целый ряд функций важнейших выполняет, в число каких входят: интегративная, воспринимающая, проводниковая, мнестическая, передающая. Центральная система нервная состоит из головного и спинного мозга. Головной мозг состоит из ствола мозгового, двух полушарий и мозжечка, в которые входят подкорковые структуры и кора (базальные ганглии и мозг обонятельный). Кора мозга головного – самое позднее и высшее образование системы нервной в эволюционном отношении, а также в функциональном отношении. Кора охватывает мозг со всех сторон, она имеет много извилин и борозд, что позволяет ей большую поверхность занимать. На срезе она серым своим цветом отличается от вещества белого мозга, которое состоит из волокон нервных.

 Серый цвет придают коре образующие ее клетки нервные. Каждое полушарие имеет четыре доли: височной, лобной, теменной, затылочной. Кора делает синтез и анализ сигналов, которые приходят из внешнего мира и среды внутренней организма. В коре есть ассоциативные и проекционные зоны. Зоны проекционные связаны с нейронами центров подкорковых. Зоны ассоциативные не имеют связи непосредственной с подкорковыми центрами, но связаны с временной двусторонней связью с центрами проекционными. Именно они играют роль очень важную в осуществлении высшей деятельности нервной. Является очень важным вопрос про функциональную локализацию в коре полушарий больших. О локализации функций заложил учение, его основу, французский врач Брока.

Ну а если вас интересует фанера цена — посетите сайт mirfaneri.ru. Только там вы найдете все что нужно чтобы перебрести качественную фанеру.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее