Лямблиоз, гиардиоз или жиардиаз, является человеческой паразитарной инфекцией, которая в основном протекает бессимптомно и паразитирует в желудочно-кишечном тракте, вызывая его работе, органические нарушения, также может развиться дискинезия желчевыводящих путей. Возбудителем, является жгутиковые простейшие лямблии, которые паразитируют в желчевыводящих путях, тонкой кишке и размножение идет при выделении цист, которые выходят наружу с испражнениями. Лямблиоз способен распространяться повсеместно, а источником заражения лямблиозом, является зараженное животное или человек. Основным путем заражения, является грязь, которая попадет в рот через воду, пищу, игрушки, а также испачканные руки.

 Развитие заболевания в основном от силы возбудителя, также от инфекционной дозы, и от количества образования соляной кислоты в желудке и защитных свойств организма. Обычно все вегетативные формы могут паразитировать на поверхности слизистых оболочек верхних отделов тонкой кишки, и это в значительной степени нарушает пищеварение. Кроме того, при развитии лямблиоза могут нарушаться процессы усвоения витаминов, углеводов и жиров. Однако в желчных протоках лямблии, могут быстро погибнуть под действием желчи. Довольно часто лямблии можно обнаружить, когда проводят дуоденальное зондирование и это связано с тем, что они попадают со стенок двенадцатиперстной кишки. Поэтому все нарушения моторики желчевыводящих путей могут присоединить вторичные бактериальные инфекции.

 Основные признаки острой формы лямблиоза заключаются в развитии диареи, которая может продолжаться от одной недели до нескольких недель, в это время человек теряет вес, появляются признаки хронической интоксикации, которая характеризуется утомляемостью, головной болью, появляется синева под глазами, стул становится зловонным, жирным и неоформленным. Лечат это заболевание с помощью мепакрина, метронидазола и тинидазола.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее