Все глистные инвазии, обычно развиваясь в ранней стадии, начинают поражать легкие, но все эти процессы в основном протекают бессимптомно, но бывают аллергические реакции, а уже в поздних стадиях, начинается нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, и при этом могут быть тяжелые осложнения. Основным возбудителем, является нематода или круглый червь, поэтому подобные поражения вызывают и другие нематоды, но они встречаются у человека очень редко. Обычно заражаются фекально-оральным способом, особенно через немытые овощи и фрукты, а также грязные руки. Источником заражения, служат фрукты, почва, ягоды и овощи, которые заражены яйцами гельминта.

После того, как человек заглатывает зрелые яйца аскарида, то из них в верхнем отделе тонкого кишечника выходятся личинки, которые проникают сквозь стенку кишки и попадают в кровоток воротной вены, а затем через печень заносятся, в верхнюю полую вену, а затем в правый отдел сердца. Потом личинки, по легочной артерии, могут попадать в легкие, легочные капилляры, а потом в альвеолы. Обычно кишечная стадия аскаридоза протекает скрыто, и это обусловлено малым числом паразитов. При развитии аскаридов у человека появляется тяжесть в поджелудочной области, тошнота, головокружение, человек теряет аппетит, появляется вздутие живота и боли. Когда развивается «легочная» ил миграционная стадия, то у человека может появиться мокрота, инфельтрат легких, кашель с мокротой, повышается температура тела.

 Лечение аскаридоза можно проводить с помощью пирантела по 10 мг/кг внутрь однократно, принимать следует не менее 2 недель, но при беременности принимать не рекомендуется. Также можно принимать мебендазол по 100 мг 2 раза в сутки в течение 3 суток, он также противопоказан при беременности.

Ну а если вам нужна лучшая ловушка для насекомых — посетите сайт www.myxi.net.ua. Только там есть отличные уничтожители насекомых по приемлемой цене.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее