Острый холецистит

Острый холецистит обычно развивается, когда происходит закупорка желчевыводящих протоков камнями, когда человек страдает желчнокаменной болезнью и чаще всего болеют женщины и у большинства из них развивается хронический холецистит. Обычно холецистит проявляется приступами боли в правом подреберье, также появляется тошнота и рвота, у больного повышается температура тела и появляется слабость, а затем состояние больного значительно ухудшается, поэтому, когда появляются такие симптомы, то следует срочно обращаться к врачу. В том случае, когда больному вовремя не оказывают медицинскую помощь, то через 3 суток после начала приступа, может развиться перитонит, это воспаление брюшины, и это может закончиться летальным исходом.

Хронический холецистит также опасен для человека, как и острый, но, хронический холецистит дает обострение, которое протекает, как и острый холецистит, со всеми вытекающими последствиями. Заболевание проявляется умеренными периодическими болями, особенно в правом подреберье, также появляется тошнота и рвота, а также отрыжка горечью, довольно часто все симптомы болезни, могут проявиться после того, как больной употреблял жирные продукты, а также при употреблении жареной и острой пищи.

 Диагностику хронического холецистита проводят с помощью ультразвукового исследования органов брюшной полости. Лечение проводят с помощью хирургической операции, а также с помощью антибиотиков, а если есть в наличии камни в желчном пузыре, и они не беспокоят, то можно проводить консервативное лечение и при этом назначают диету, в которой должны отсутствовать жирные, жареные копченые продукты, а также не следует употреблять спиртные напитки.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее