Робот от болезней

Ученые из Америки работали над созданием робота, который сможет высасывать тромбы из головного мозга. И у них это получилось! Ученые из Университета Теннесси создали устройство, которое сможет помочь хирургам использовать томограф для направления к участку кровоизлияния с помощью тонкой иглы через маленькое отверстие в черепе. Врачи и инженеры надеются, что это поможет увеличить шансы выживания среди пациентов с мозговым кровотечением.

На данный момент статистика указывает, что сорок процентов таких больных умирают в первый же месяц. Хирургическое вмешательство в настоящее время не идеальное и опасное. Сейчас хирурги не пытаются удалить тромб, они пытаются уменьшить отек с помощью медицинских препаратов. Теперь с помощью тонкой прямой трубки, введенной в маленькое отверстие в черепе и изогнутой внутренней трубки, введенной в тромб можно высосать кровь из мозга. Внутренние трубки разной толщины и длины в зависимости от того, какого размера тромб.

Ученые в своих экспериментах использовали желатиновую модель мозга. И этим методом у них получилось удалить до девяноста двух процентов искусственных сгустков крови. Сейчас исследователи работают над компьютерной моделью и ультразвуковой визуализацией, чтобы можно было удостовериться в том, что весь тромб в головном мозге уничтожен. Weaver и Webster разработали определенную технологию для опухолей головного мозга, теперь они стараются адаптировать к этой технологии одноигольную систему. Внутренние трубки будут разной кривизны, их можно будет удлинять и укорачивать, поворачивать, чтобы следовать нужному маршруту к тромбу и не повредить другие ткани.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее