Степень ожирения зависит от микрофлоры кишечника

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Степень ожирения зависит от микрофлоры кишечника

 

О том, что при плохом и скудном питании образуется скудная микрофлора кишечника, что приводит к ожирению, было известно давно. Исследования международной группы ученых добавили к этой информации несколько новых нюансов.

В результате эксперимента лабораторным мышам была подсажена микрофлора четырех пар человеческих близнецов с точным совпадением генетического кода, но разной массой жировой ткани. Питаясь лабораторным кормом, мыши стали по разному накапливать жировую ткань: те, которым подсадили микрофлору худощавого человека остались примерно на том же уровне, а те, которым достались микроорганизмы толстяков стали активно наращивать жировую массу.

Следующим этапом эксперимента стал опыт, призванный определить, какая же микрофлора является подавляющей. Для этого те же лабораторные мыши, имеющие привычку поедать фекалии, сажались в клетку парами: худая и полная. В результате обе мыши становились худыми. Следовательно, микрофлора худощавого человека является подавляющей. Получив такие результаты на сбалансированном лабораторном корме, эксперимент решили приблизить к реальным условиям и перевели мышей на человеческое питание. Диеты были подобраны двух типов: здоровая пища и самая вредная. Выяснилось, что подавление микроорганизмов худых животных происходило лишь при здоровом питании, в случае с вредной диетой верх брала микрофлора толстяков.

Анализов состава микрофлоры пока не проводилось, хотя с такими данными можно было бы избавить значительную часть населения от проблемы ожирения. При таких результатах становится понятно, что диеты по своей сути не являются решением проблемы — это лишь поддержка привычного состава микроорганизмов.

Если вас интересует качественная медицинская одежда — посетите сайт pastelli.ru. Только там вы найдете все что нужно чтобы медики были обеспеченны одеждой на рабочем месте.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее