Стенозирующий ларинготрахеит

 

Ложный круп — страшная и опасная детская болезнь. Ее появление обусловлено особенностями строения детского горла, у взрослого человека она не появится. Развивается, как правило, на фоне вирусной инфекции или аллергического воспаления, проявляется как отек дыхательных путей с выработкой излишней мокроты, в результате чего очень затруднено дыхание.

Опасность ложного крупа заключается в большом проценте детской смертности: течение болезни быстрое и тяжелое, заболевание относится к неотложным состояниям в педиатрии. Зачастую, начальный период развития болезни похож на легкую простуду: у ребенка появляются покашливание и температура. Именно в этот период очень важно начать правильное лечение, во избежание неприятных последствий, но еще так сложно понять, что же мучает малыша. Кто-то отпаивает ребенка горячим питьем, кто-то начинает давать противокашлевые препараты, кто-то ждет, что же будет дальше. Как правило, родители спохватываются, когда ребенок начинает задыхаться и теряет голос.

Первым делом, необходимо помнить, что при стенозе гортани необходимо действовать моментально. Звонок в скорую с указанием диагноза обеспечит самое быстрое прибытие машины — могут даже снять бригаду с другого срочного вызова. Если ситуация критическая и высок риск не дождаться прибытия врача, нужно сделать инъекцию дексаметазона или преднизолона. для малыша возрастом до полугода понадобится половина ампулы, а для более старшего — целая. Далее — срочно разместить ребенка в помещении с достаточной влажностью. Вполне подойдет ванная комната и открытый кран с горячей водой.

Лечение проводится в стационаре. Основа лечения: теплое питье — минеральная вода с молоком и ингаляции.

Ну а если вас интересует почему болит низ живота у женщин — посетите сайт harmony-body.ru. Только там есть все чтобы преодолеть любые ваши проблемы в кратчайшие сроки.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее