Новый шаг в борьбе с курением

 

Курение — бич современности. Больше половины мужчин и не меньше 30% женщин являются заядлыми курильщиками. В настоящее время в нашей стране активно развернута борьба с курением. В нее входит антитабачная пропаганда и введение запретов на курение в публичных местах и различных специализированных территориях (например, спортивные и детские площадки).

Многие курильщики изъявляют желание завязать с пагубной привычкой, но не могут справиться с этой задачей самостоятельно. Они ищут помощи в различных источниках информации, обращаются к специалистам, пытаются подменить сигареты различными снеками и т.д. Эти методы, в большинстве своем, не очень эффективны. Причина в том, что они воздействуют на разум человека, в то время, как причина проблемы кроется гораздо глубже. Привычка табакокурения  настолько прочно входит в жизнь курильщика за счет воздействия никотина на центр удовольствия человека. Раз причина кроется в невозможности отказать себе в удовольствии, заложенном на уровне мозга, то и борьба с курением должна проходить именно на этом фронте.

Американская компания, разработавшая вакцину, которая будет блокировать ощущение удовольствия от курения, решила наладить ее выпуск именно в России. По их мнению, наша страна может предоставить достаточное количество необходимых специалистов, да и условия финансирования у нас вполне благоприятные.

Достигается заявленный эффект благодаря стимулированию выработки определенных антител, которые мешают никотину преодолеть барьер, оберегающий человеческий мозг от инфекций и вредных веществ. Таким образом, доступ к "центру удовольствия" для никотина оказывается закрыт, что дает курильщику оценить реальные впечатления от курения.

Ну а чтобы попасть на прием проктолога в спб — посетите сайт http://proctohelp.ru. Только там вы сможете записаться к лучшему врачу быстро и без проблем.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее