Полезные свойства винограда

 

Еще в древние времена виноград выращивали в Египте и Месопотамии – странах, известных своими познаниями во врачевании. Действительно, виноград в последнее время заслуженно получил звание одного из самых полезных продуктов. К тому же его доступность и сладкий вкус делают его еще более востребованным. В данной статье мы рассмотрим полезные свойства винограда как для внутренних органов, так и для кожи.

Полезные свойства винограда.

Виноград чрезвычайно богат витаминами, макро- и микроэлементами. В нем содержатся витамины группы В, РР, K, А, а также фолиевая кислота, которая необходима организму. Виноград содержит в своем составе йод, цинк, марганец, медь, фтор, фосфор, кальций, калий и другие минералы.

Благодаря высокому содержанию железа употреблять виноград показано при анемии,  болезнях почек, болезнях суставов, проблемах с пищеварительным трактом. Также виноград  улучшает обмен веществ.

Сок винограда обладает тонизирующим действием на организм в целом, отхаркивающим, потогонным и слабительным,  успокаивает нервную систему,   выводит из организма мочевую кислоту. Он  — отличный антиоксидант. Виноградный сок снимает артериальное давление и стимулирует работу сердечной мышцы.  Также он снимает воспаление и останавливает кровотечение.

Виноград в косметологии.

Виноградные маски питают кожу витаминами, омолаживают ее и очищают. Виноградная мякоть  дарит коже здоровый цвет и улучшает обменные процессы  в клетках. Виноградный сок обладает бактерицидным действием, поэтому особенно применим для жирной кожи.  Особенно в косметологии очень  ценится масло из виноградных косточек.

Все про Анализ на аллергены гельминтов вы найдете посетив сайт www.fides-lab.ru. Только там есть особенности многих мед анализов и периодичность их сдачи для профилактики вашего здоровья.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее