Хирургия- слово греческого происхождения, которое в переводе обозначает действие рукой. Хирургия начала развиваться в 4-5 веках до нашей эры в Древней Индии. Наивысшую степень развитости этот раздел медицины получил только в 15 веке. Хирургия развивалась очень медленно, так как врачи тех времен долгое время не знали, как остановить кровотечение и как сделать обезболивание. В Россию же хирургия пришла в 1655 году. В нашей стране практически сразу начали открываться больницы и аптеки. В наше же время хирургия стоит буквально на первом месте. По статистике, в 87% случаях при обследовании человека, ему назначается операция, или как называют по- другому, хирургическое вмешательство. Операция состоит из нескольких этапов:

1 этап- предоперационный. На этом этапе человека готовят к предстоящей операции, чаще всего просят принять душ и делают клизму.

2 этап- это собственно операция.

 Операция в свою очередь тоже включает в себя несколько этапов:

1 этап- обезболивания. Это либо наркоз, либо укол, либо система. При особо сложных операциях используют комплекс обезболивающих.

2 этап- хирургическое вмешательство. На этом этапе доктор «открывает» доступ к тканям и органам.

3 этап- конец операции. Этот этап включает в себя наложение швов, перевода больного в реанимацию или в обычную палату.

Операции можно классифицировать по нескольким направлениям:

 1)Экстренная операция. Обычно такую операцию делают буквально сразу после объявления диагноза.

2)Срочная операция. Такую операцию положено делать в первые часы поступления больного, после сбора необходимых анализов и подготовки больного к операции.

3)Плановая операция. Такая операция не срочная или как говорят чаще- очередная. То есть больной может спокойно настраиваться на эту процедуру и находиться под наблюдением лечащего врача.

Посетив сайт http://paseka.com.ua/ вы найдете все про альтернативный метод лечения рака. Только там вам помогут преодолеть эту страшную проблему лучшие врачи.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее