Чем опасна эпилепсия?

 

Считают, что эта болезнь неизлечима, но так ли это?

Раньше люди боялись больных на эпилепсию, она считалась чем-то плохим, сейчас же все понимают, что это такое же заболевание, як и другие, только оно тяжелое, потому что, заболевания нервной системы или трудно лечатся, или вообще не лечатся. К счастью, теперь уже есть средства от этой болезни, которые помогают снять приступы.

Как понять, что в человека эпилепсия? Эпилепсия опасна тем, что человек может упасть в любой момент и биться в судорогах. Также у пациентов могут возникать галлюцинации и, даже, потеря памяти: больной не знает, что делает. Приступ может сопровождаться кратковременной остановкой дыхания, иногда пронзительным криком, может прикусываться язык, невольное мочеиспускание, затем может наступать сонливость.

Что же делать, если в человека припадок? Лучше вызвать скорую помощь (тем более, если вы не знаете особенностей протекания болезни). Больного нужно положит так, чтобы возле него не было никаких предметов, о которые он может пораниться, не сдерживайте его, пока он бьется в судорогах, а также запомните время начала приступа, чтобы знать продолжительность (эта информации может быть важная для врача). Что же касается лечения, то это назначает врач: сейчас есть противоэпилептические средства, но самому их не рекомендуется выбирать. Если припадок случился с беременной, то немедля нужно вызывать врача, чтобы не пострадал ребенок.

Вообще эпилепсия опасна, так как в любую минуту может случиться удар, поэтому даже не знаешь чего остерегаться, ведь от удара можно упасть и под машину. К такому больному нужно быть предельно осторожным, не нервировать его (от нервов тоже случаются удары) и всегда быть готовым прийти на помощь.

Волнует вопрос: Миома матки как лечить?. Посетите сайт healthmatka.ru. Только там есть все для лечения вашей матки без осложнений.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее