Атеросклероз сосудов

 Хроническое заболевание, при котором, в результате нарушения обмена в тканях сосудов, поражаются артерии, называется атеросклероз сосудов. После сорока каждому пятому человеку ставят этот страшный диагноз. Существенно увеличивается риск этого заболевания, если у человека наблюдается хотя бы один из этих симптомов:

 — Неправильный образ жизни (злоупотребление алкоголем, курение, употребление жирной пищи).

 — Повышенное содержание липидов в крови.

 — Сахарный диабет.

 — Ожирение.

 — Наследственная предрасположенность.

 — Гипертония.

 Довольно интересна динамика развития этого заболевания. Молекулы белка и жира содержит в себе кровь человека. Это полезные соединения, но среди них могут содержаться и опасные жиры — антерогенние фракции, избыток которых, приводит к образованию инородных тел. Естественно, что на организм они положительным образом влиять не могут, так как, приводят к повреждению, проникая в стенку сосудов. Пытаются как-то закрыть повреждения, сложные механизмы защиты, увеличивая массу соединительной ткани и утолщение места повреждения. К образованию атеросклеротических бляшек это приводит в конечном итоге. Чрезвычайно плотным становится новообразования, благодаря содержанию в ней солей калия. Как следствие — нарушение кровоснабжения и закупорка артерий.

 Основной опасностью атеросклероза сосудов является то, что долгое время может не проявлять себя это заболевание. В результате, поздней характер носит выявленная болезнь сосудов. Успех лечения этого заболевания зависит от типа пораженных сосудов:

 — Артерии головного мозга — бессонница, ухудшение умственной деятельности, снижение работоспособности.

 — Аорты — боль в груди.

 — Коронарные сосуды — инфаркт миокарда, стенокардия, ишемическая болезнь сердца.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее