Асфиксия – это опасное заболевание, которое характеризуется остановкой дыхания. Асфиксия может развиться и в процессе различных механических нарушений, которые связаны с проходимостью дыхательных путей, данное явление носит название механической асфиксии, и еще вследствие дефекта дыхательного центра, данное явление носит название асфиксии центрального происхождения. Асфиксия, под названием механическая, возникает в результате попадания в дыхательные пути посторонних предметов, к примеру, рвотной массы, крови, слизи, и, может быть любых прочих предметов, которые ребенок положил в рот, а так же в случае западения языка. В данном случае нужно быстро устранить инородное тело, которое нарушает проходимость дыхательных путей.

 Первое, что нужно сделать, это убрать предмет, высосать слизь или гной или кровь, если они присутствуют. Во многих случаях для этого нужно прибегнуть к разрезанию трахеи. Признаками асфиксии являются посинение кожи, расширение зрачков,  потеря реакции на свет, отсутствие дыхания; потемнение крови в результате недостатка кислорода, сердечная деятельность в период некоторого времени может сохраняться. В таком случае больному необходима срочная медицинская помощь. После того, как будут освобождены дыхательные пути необходимо сделать искусственное дыхание либо посредством «рот в рот», либо посредством «рот в нос». Благодаря этим приемам можно обеспечить приток воздуха и, конечно же, кислорода, и далее нужно вызвать скорую или же самому отвезти малыша в больницу.

Такое заболевание новорожденных, как правило, может возникнуть в самые первые минуты рождения и, естественно, лечится, но уже специализированными медицинскими методиками.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее