Вывих – это своеобразное заболевание, которое возникает в результате сильнейшей механической травмы в области сустава. Часто можно наблюдать закрытые вывихи, а так же и наиболее тяжелые по прогнозу и, конечно же, течению — открытые вывихи, в результате которых нередко можно наблюдать рану в области сустава. Наиболее характерными симптомами вывиха являются боль в области сустава, невозможность активных движений и, в том же числе пассивных движений в суставе, и, наконец, нарушение конфигурации сустава. Тяжелейшим осложнением после вывиха может быть наличие дефекта по близости лежащих кровеносных сосудов или близлежащих нервов.

В случае, когда вывих не вправляется в течение первых двух часов после получения травмы, он носит называние застарелого и вправление в данном случае, как правило, представляет собой трудную задачку. В случае открытого вывиха может быть осложнение еще и  гнойным артритом. Доктор ставит диагноз лишь на основании симптоматики и, естественно, рентгенографией поврежденного сустава, потому что вывихи часто можно спутать с околосуставным переломом. Так же эти процессы имеют значения для диагностирования подвывиха, который имеет симптомы чуть менее яркие, чем при вывихе. Что касается лечения, то стоит сказать, что при вывихе в наиболее крупных суставах обязательно нужна их фиксация и, конечно же, очень срочное посещение хирургического стационара, где, собственно, и будет производиться вправление данного вывиха и фиксация сустава на период не меньше трех недель. Так же необходимым будет соблюдение лечебной гимнастики и физиотерапии. Что касается вывихов в маленьких суставах, к примеру, кисти, или нижней челюсти, то их устраняют амбулаторно.

 В случае застарелых вывихов часто назначается операция.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее