Страшная тайна диетологов

 

Одной из наиболее распространенных рекомендаций, относительно снижения веса, можно назвать следующую, — «ешь мало, но часто». Это одна из тех фраз, которые всегда на слуху, но очень редко в действии. Оправдание очень простое, — маленькими порциями невозможно наесться. А вместо этого в день присутствует 1-2 основательных приема пищи.

 Это и становится причиной того, что лишний вес как был, так и есть уже долгое время, а порою его количество еще и увеличивается. Проблема в том, что учение о калорийности пищи стоит выше действительных потребностей организма.

 Так о чем же умалчивают диетологи? Прежде всего, это перерыв между приемами пище. Он не должен превышать пять часов. При этом, абсолютно не имеет значение, насколько диетическая принимаемая пища. Организм воспринимает регулярные приемы пищи как достаточные для того, чтобы не накапливать излишки жира «про запас».

 В противоположном случае, организм выжимает все максимально возможные калории из пищи, попадаемой в желудок, для того, чтобы обеспечивать энергией тело и запасти на случай следующего «простоя».

 Подобные проблемы могут пройти стороной тех, чей организм имеет нормальный метаболизм. А те, кто страдает склонностью к полноте, очень даже уязвимы.

 Кормить организм следует не реже, чем через каждые пять часов. Для этого нужно питаться больше, чем три раза в сутки, позволяя себе перекусы между приемами пищи в виде бутербродов с чашечкой кофе, или яблок.

 Подобный подход позволяет убить сразу двух зайцев. И организм успокоить, и уменьшить чувство голода. Ведь именно он и заставляет съедать больше пищи, чем на самом деле необходимо нашему организму.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее