Что год грядущий нам готовит?

 

Итак, 2014 только начался, а уже появились некоторые обнадеживающие новости в медицине. Нам обещают первый в мире функционирующий орган, напечатанный на биопринтере – человеческую печень.

Эта весть прилетела к нам на днях из Сан-Диего, от компании Organovo, специализирующейся на биологической 3D-печати.

Основная проблема подобной печати живых тканей заключалась в трудности изготовления сосудистой системы. Все понимают ее важность – кислород и питательные вещества должны поступать к тканям органа. Решение было найдено: объединили клетки, выполняющие функцию развития сосудистых сетей (фибробласты и эндотелиальные клетки). В результате получили ткань нужной толщины с жизнеспособными клетками.

Ну и конечно лечение зубов в Новом году будет значительно более легкой и приятной процедурой. Чтобы узнать больше — посетите сайт donarevita.com.

Уже в ноябре проводился эксперимент по созданию подобным методом  ткани печени. Он длился сорок дней. Ткань получилась толщиной 500 микрон и была сохранена в функциональном состоянии.

Польза от подобного изобретения должна быть очевидна: кроме создания органов для имплантации в будущем, уже сейчас эту печень можно будет использовать в лаборатории для исследований и создания новых лекарственных средств. Сегодня разработка и тестирование новых препаратов сопряжено с определенными трудностями. Кроме значительной стоимости (в среднем 1 миллиард долларов США ), весь процесс занимает до 10-12 лет. То, что была создана жизнеспособная ткань, во многом сократит эти расходы и время разработки лекарств. Подобный орган может поддерживаться в  функциональном состоянии столько, сколько потребуется для определения воздействия лекарственного препарата на человеческий организм.

Пока нет информации о том, какие органы смогут производить таким методом. Все будет зависеть от эффективности технологии.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее