Южная Корея и онкология

 

Южнокорейские ученые не перестают нас удивлять. Недавно стало известно о том, что группа ученых университета Чоннам проводят исследования, цель которых – излечивать злокачественные опухоли. Делать это они собираются в будущем  довольно необычным способом – используя нанороботов.

А теперь немного подробнее. Исследователи разаработали особых нанороботов, которые в теории будут способны самостоятельно находить раковые клетки и вводить лекарство в окружающую среду.

 Кого же используют в качестве этих роботов и как они работают?

В качестве своеобразных борцов с онкологическими заболеваниями выступят специальные бактерии, которые способны обнаруживать малые концентрации заданных химических соединений и белков, которые обычно находятся в значительных количествах в присутствии раковых клеток.

Однако только найти не достаточно, и тут в работу вступает вторая часть робота, представляющая собой мельчайших размеров (до 3 микрометров!) автоматизированное устройство, которое и вводит лекарство, оказывая воздействие на зараженную клетку.

Это исследование, если получит достойное развитие, может сыграть действительно важную роль в борьбе с онкологическими заболеваниями. Так как такой метод позволяет обнаружить болезнь на самых ранних стадиях и подавить ее, не дав развиться.

В настоящее время изобретение имеет определенные ограничения. Пока оно работает только с такими формами рака, как, например, рак груди или прямой кишки. Однако авторы исследования настроены вполне оптимистично и предполагают, что последующее развитие технологии и ее усовершенствование позволит лечить и все остальные формы рака.

Когда вас интересует вывоз мусора цена — посетите сайт util-msk.ru. Только там вам помогут быстро и без проблем вывезти строительный мусор в Москве за умеренную плату.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее