Свет для лечения алкогольной зависимости

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Свет для лечения алкогольной зависимости

Борьба с алкоголизмом ведется практически повсеместно — даже в странах с высоким уровнем жизни эта проблема до сих пор остается актуальной. Множество различных методик говорит о том, что ведется большое количество научных исследований вопросов лечения алкогольной зависимости, и это косвенно символизирует отсутствие единого мнения врачей и ученых. Поэтому появляются новые методики лечения, в том числе и основанные на оптогенетике.

Лучший ресторан армянской кухни вы найдете посетив сайт gayanes.ru. Только там есть все чтобы отлично отдохнуть и насладится национальной армянской кухней.

Воздействие световыми импульсами может качественно простимулировать нейроны, что позволяет естественным образом запустить систему контроля над потреблением спиртных напитков. Эта методика проверена в лабораторных условиях на грызунах. Научно-исследовательская работа проведена в Университете Буффало, и ее результаты позволяют говорить о принципиально новом способе лечения алкогольной и наркотической зависимости, а также психических и неврологических недугов.

Основывается данная методика на оптогенетике, которая оказывает влияние на высвобождение дофамина и, как следствие, на поведение. В ходе экспериментов лабораторные животные были сначала приучены к алкоголю. После этого проходили курс стимулирования дофаминовых нейронов в определенной последовательности, что давало возможность достичь длительного высвобождения дофамина, хоть и не очень активного. Это позволяло грызунам воздерживаться от алкоголя.

Важно отметить, что даже после того, как стимуляция была прекращена, грызуны не прикасались к алкоголю. Стимуляция светом, в отличии от электрической, дает возможность задействовать на определенные нейронные группы.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее