Скорость старения определяется обменными процессами

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Скорость старения определяется обменными процессами

Человек и схожие с ним по строению приматы имеют множество отличий от прочих млекопитающих, и одно из таких отличий заключается в малой энергопотребности. Так, например, люди и приматы сжигают вполовину меньше калорий нежели другие млекопитающие, и именно это дает им долгую продолжительность жизни. По данным ученых, от скорости метаболизма зависит приближение старости — чем медленнее организм развивается, растет и начинает стареть, тем медленнее у него метаболизм, ну а регулировать метаболизм вам поможет. Обратная зависимость также верна — от скорости метаболизма зависит скорость наступления физического старения.

Ученые проводили исследования, в которых наблюдали семнадцать видов разных приматов — наблюдение проводилось за тем, как быстро способен их организм вырабатывать двуокись углерода. Это позволяет понять, сколько именно калорий сжигают приматы за десятидневный срок. Данные проведенных исследований сравниваются с информацией о прочих млекопитающих. Антрополог Герман Понтзер говорит, что даже наиболее активный человек способен сжечь меньше калорий, чем любой другой вид млекопитающих.

Как ни странно, здесь свою роль играют факторы окружающего пространства. Однако, приматы в неволе сжигают то же количество калорий, что и на воле. Это говорит о том, что физическая активность оказывает лишь частичное влияние на скорость обменных процессов и сжигания калорий. Это дает возможность учеными приблизиться к разгадке тайны старения. На фоне этого исследования с новой точки зрения будут также рассматриваться и такие процессы в человеческом организме, как метаболические расстройства, ожирение, старость.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее