Прорыв в лечении ожирения

 Синитиниб — ингибитор тирозинкиназы используется в лечении рака почек и рака желудочно-кишечного тракта, может эффективно уменьшить избыток жировой ткани — объявили исследователи из Университета штата Миссисипи Medical Center, во время происходящего в Бостоне конгресса в 2013 году.

Используется в онкологии, механизм действия синитиниба заключается также в торможении ангиогенеза в рамках опухоли, что приводит к гибели раковых клеток. Оказывается, что препарат может влиять на жировую ткань — пока что подтверждено на мышах. Впервые опробован китайскими учеными на мышах с искусственно удаленными яичками (для восстановления состояния менопаузы). Мыши хорошо подходят для этого эксперимента.

Оказалось, что после двух недель получения синитиниба масса жировой ткани, страдающих ожирением, мышей сократилась на 70%, при этом мышечная масса не уменьшается. Эффект не зависит от пути введения препарата.

Синитиниб помог избавиться от лишнего жира, не только путем подавления ангиогенеза в жировой ткани, но также снижает аппетит животных. Интересно, что даже после прекращения приема препарата аппетит удерживался на пониженном уровне.

Ученые хотят сейчас проверить для похудения действие синитинибы на других видах экспериментальных животных. От их результатов будет зависеть, будет ли в будущем препарат испытан на людях.

Синитиниб — это препарат, относительно хорошо толерантный. Наиболее распространенные побочные эффекты, встречающиеся у принимающих его онкологических пациентов: усталость, диарея, тошнота, повышенное кровяное давление, пожелтение кожи и воспаления слизистой оболочки полости рта.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее