Малоподвижность и болезни

Многие люди страдают от гиподинамии — это заболевание неприятно как само по себе, так и в связи с тем, что оно является предвестником куда более сложный и серьезных болезней. Так, например, гиподинамия со временем может стать причиной развития заболеваний сердечнососудистой системы и прочих органов. Во многом это связано и с сидячей работой — вред от нее мало компенсируется даже регулярными физическими нагрузками. Особенно вредна сидячая работа для мужчин.

Для того, чтоб провести анализы и укрепить подозрения ученых, исследовали группу мужчин — более восьмидесяти тысяч человек в возрасте от 45 до 69 лет без заболеваний сердечнососудистой системы и сердечной недостаточности. Оценивались такие показатели, как уровень активности, использование энергии, количество часов, посвященных сидячей работе.

Исследование проводилось на протяжении восьми лет, и показало следующее — мужчины с низкими показателями активности оказались под угрозой сердечной недостаточности. Риск развития данного заболевания на 52% процента выше, чем в тех случаях, когда мужчина проявляет физическую активность.

Для того, чтоб снизить риск развития сердечной недостаточности, необходимо уделять повышенное внимание аэробным нагрузкам — они должны быть эффективными регулярными. Средняя интенсивность таких занятий поможет сохранить сердечнососудистую систему здоровой на протяжении долгих лет. К слову, необходимость аэробных тренировок увеличивается с возрастом, равно как и рекомендуемая их продолжительность – в первую очередь это связано с тем, что все процессы в организме замедляются.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее