Нехватка сна ужасно сказывается на каждом человеке — падает иммунитет, снижается уровень внимания, активность, энергичность и показатели интеллектуальной деятельности также оказываются довольно низкими. В связи с этим множество ученых ищет возможности каким-либо образом скорректировать реакцию организма на недостаток сна.

Как известно, многие исследования, связанные со сном, касаются также техник гипноза и внушений, потому как природа сна до сих пор толком не изучена, и во многом можно обмануть нервную систему. В частности при нехватке сна (исключен хронический недосып на протяжении длительного времени — тут начинаются уже органические процессы), можно убедить организм в том, что сна достаточно.

Колледж Колорадо проводил собственные исследования, в ходе которых ученые установили любопытный факт — если человеку сказать, что он выспался, его самочувствие значительно улучшится.

Подобный подход помогал студентам Колорадо справляться с тестами — после подобного убеждения наблюдались эффекты полноценного сна на протяжении всей ночи. Повышалось внимание, хорошо работала память.

эксперимент проводился следующим образом — студентам предложили проверить новую методику оценки сна и его качества. Некоторым студентам сообщили, что их показатели фазы глубокого сна существенно выше среднего показателя. Также части студентов сообщили, что их показатели несколько ниже нормы. В результате этого первая группа оказалась в более лучшем состоянии — способность интеллектуально работать и обрабатывать информацию была значительно выше. До всех студентов также была донесена важность глубокой фазы сна для когнитивных процессов. Это позволяет говорить о том, что в отношении сна плацебо также срабатывает.

Узнать как избавиться от изжоги вы сможете на сайте mirsovetov.ru. Только там есть все необходимое чтобы раз и навсегда забыть про изжогу.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее